Книга «nanoCAD Механика. Инженерная 2D и 3D компьютерная графика» теперь доступна в книжных магазинах

 

При поддержке компании «Нанософт» вышло печатное издание книги профессора Николая Кувшинова «nanoCAD Механика. Инженерная 2D и 3D компьютерная графика».

Книга является наиболее полной на данный момент базой знаний об использованию САПР-системы nanoCAD Механика. Она подходит и для обучения студентов инженерных вузов, и для специалистов, машиностроительных предприятий, которые переходят к работе в nanoCAD с зарубежного решения. Учебное пособие будет полезно как начинающим, так и опытным пользователям, желающим глубже изучить программу.

Книга состоит из трех частей.

«Часть I. Инженерная 2D компьютерная графика» знакомит с основными возможностями программы nanoCAD Механика и приемами работы в ней. Приводятся примеры создания чертежей деталей, сопровождаемые кратким содержанием используемых стандартов ЕСКД или ссылками на них в списке литературы.

Вторая часть – «Часть II. Инженерная 2D компьютерная графика» – посвящена автоматизации процессов. Подробно разбираются такие специализированные инструменты nanoCAD Механика, как трубопроводы, валы, болтовое соединение, заклепочное соединение, база элементов, стандарты ЕСКД. Особое внимание уделено модулю «Менеджер расчетов».

В третьей части – «Часть III. Инженерная 3D компьютерная графика» – рассматриваются базовые средства трехмерного и двумерного моделирования, включая булевы операции. Разобраны примеры построения 3D-моделей деталей, их 2D-видов и 2D-разрезов.

В основу книги положены две предыдущие работы автора: «nanoCAD Plus 10. Адаптация к учебному процессу» и «nanoCAD Механика 9.0. Инженерная 2D- и 3D-графика». Их содержание переработано и дополнено новыми сведениями, включая вопросы автоматизированного проектирования крепежных соединений деталей, фланцевых соединений и валов на основе специализированных инструментов и модулей nanoCAD Механика. Приведены многочисленные примеры поэтапного проектирования учебных и натурных деталей и изделий.

«Внедрение отечественной программы nanoCAD Механика в качестве наиболее универсальной для обучения студентов открывает проектировщикам новые возможности и, что очень важно, поддерживает тенденцию замещения зарубежных программных продуктов нашими, российскими», – считает автор книги.

«От предыдущего издания пособие отличается расширенным описанием специализированных возможностей программы. Кроме того, оно отредактировано с учетом новых команд и некоторых изменений в интерфейсе актуальной версии», – комментирует Алексей Гепта, руководитель проекта nanoCAD Машиностроение.

Книга написана понятным инженеру языком, а примеры построены по принципу «от простого – к более сложному», благодаря чему пособие будет полезно самому широкому кругу пользователей. Практические задания позволят быстрее освоить программу nanoCAD Механика.

Купить пособие «nanoCAD Механика. Инженерная 2D и 3D компьютерная графика» можно на площадках Ozon и Litres.

 

Об авторе

Николай Сергеевич Кувшинов ­– профессор кафедры инженерной и компьютерной графики Южно-Уральского государственного университета (г. Челябинск). Кандидат технических наук.

Автор более 100 научных публикаций, в том числе четырех книг по начертательной геометрии, приборостроительному черчению, инженерной и компьютерной графике. Награжден знаком «Изобретатель СССР». Член Союза фотохудожников России.

 

Для справки

nanoCAD Plus – российская САПР-платформа, содер­жащая все необходимые инструменты базового про­ектирования. Знакомый интерфейс, прямая поддержка формата *.dwg и расширяемость делают nanoCAD луч­шей на сегодня альтернативой при выборе инженерной платформы для любой отрасли.

nanoCAD Механика – программное обеспечение для проектирования машиностроительных изделий и оформления конструкторско-технологической документации, с возможностью создания цифровых параметрических чертежей и трехмерных объектов, имеющее базу стандартных элементов по ГОСТ и мировым стандартам.

О компании «Нанософт»

Компания «Нанософт», созданная в 2008 году, ориентируется на инновационные методы разработки и распространения программного обеспечения для проектирования. Основная цель компании – создание доступного отечественного САПР. «Нанософт» создает условия для массового перехода от использования нелицензионного программного обеспечения САПР к цивилизованной работе с легальными продуктами. Компания делает все от нее зависящее, чтобы затраты пользователей на этот переход были минимальными. Партнерская сеть компании насчитывает более 150 дилеров, специализирующихся на продаже и внедрении программных продуктов для российских инженеров-проектировщиков.

Запись опубликована автором в рубрике Новости.